Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с представителями дипломатического корпуса, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Во встрече приняли участие 15 дипломатов, представляющих Австралию, США, Японию, Республику Корея, Социалистическую Республику Вьетнам, КНДР, Филиппины, Республику Бангладеш, Королевство Таиланд, Южную Осетию, Южно-Африканскую Республику, Республику Индия и Канаду.

Встреча прошла в неофициальном формате, «без галстуков».

Владимир Миклушевский поблагодарил собравшихся за теплые слова поздравлений со вступлением в должность губернатора края и коротко рассказал об основных проектах, которые реализуются в Приморье.

«Большое количество объектов, которые сегодня строятся в крае, снимают инфраструктурные ограничения, а они у нас были. Это открывает перед Приморьем новые перспективы, с точки зрения, развития экономики и социальной сферы. Для нас это первоочередные задачи», - отметил Владимир Миклушевский.

Он пригласил иностранных инвесторов активнее участвовать в социальных и инфраструктурных проектах.

«Мы сделаем все необходимое для создания благоприятного инвестиционного климата в Приморье, начиная от снижения административных барьеров, заканчивая повышением качества работы пограничных и таможенных пунктов пропуска», - сказал губернатор края.

Владимир Миклушевский также поддержал инициативу о создании комитета по привлечению иностранных инвестиций с участием дипломатических представительств.