На 28 марта намечено очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края. Повестку и материалы к вопросам сессии можно посмотреть на официальном сайте http://zspk.gov.ru.

В ходе мартовской сессии депутаты  рассмотрят 25 вопросов. В числе основных – внесение изменений в краевой закон  "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, детей, находящихся под опекой (попечительством), на территории Приморского края". Его принятие позволит строить в муниципальных образованиях жилье для детей-сирот.

В первом чтении на сессию внесен социально значимый законопроект  "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края".

Внесение поправок в краевой закон "О Законодательном Собрании Приморского края", который депутаты рассмотрят в первом чтении,  узаконят процедуру предварительного согласования с депутатами претендентов на должность вице-губернаторов Приморского края, также право краевого парламента  выразить недоверие должностным лицам Администрации края, в назначении которых на должность оно принимало участие.

Внесут депутаты изменения и в краевые законы  "Об административно-территориальном устройстве Приморского края", "О мировых судьях в Приморском крае", "О Владивостокском городском округе".

В плане работы также  корректировка краевых законов "О порядке пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Приморского края" и "Об охране окружающей среды в Приморском крае".

В ходе заседания депутаты рассмотрят вопросы о  назначении на должность мирового судьи в Приморском крае, представителя общественности в квалификационную коллегию судей Приморского края и  назначении на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Приморского края.  

С докладом о деятельности в 2011 году перед депутатским корпусом выступит  Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.

В повестке мартовской сессии также ряд федеральных законопроектов и  законодательных инициатив. Обсудят законодатели и план работы Законодательного Собрания на II квартал 2012 года.