Ветераны войны, труда, вооруженных сил Октябрьского района рассказали председателю Законодательного Собрания края, что на территории района проживает 67 участников Великой Отечественной войны. Главная проблема, по словам актива Совета ветеранов – недостаточное финансирование их организации. В год оно составляет 136 тысяч рублей. Председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин обещал ветеранам, что поднимет вопрос увеличения финансирования ветеранских организаций при первом же обсуждении бюджета. Также он пообещал, что и в дальнейшем будет лично добиваться увеличения субсидий на ветеранские общественные организации.

В ходе совещания с руководством Октябрьского района, Евгений Овечкин обсудил вопросы здравоохранения, строительства жилья для детей-сирот. В Октябрьском районе планируется строительство 2 домов по 36 квартир. Срок возведения таких домов – 8 месяцев. Это позволит обеспечить квартирами почти всех нуждающихся в Октябрьском районе. Как сообщили на совещании, в краевом бюджете этого года депутаты предусмотрели более 104 миллионов рублей. Такой же объем средств должен поступить из федерального бюджета.

Председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин сообщил, что будет лично курировать строительство, и подчеркнул, что стройки должны вестись с надлежащим качеством.