Вчера днем в полицию с сообщением  о преступлении  обратился 22-летний молодой человек, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. 

Мужчина, который по роду своей деятельности, является торговым представителем, двигался на автомобиле марки  «Тойота Хайс» по улице Комсомольская.  Неожиданно  его путь преградила иномарка «Ниссан Тиида Латио».  Из автомобиля  вышли трое мужчин и начали избивать заявителя. Уходя, один из них прихватил с собой упаковку дорогих сигарет. После этого налетчики сели в транспортное средство  и поспешили скрыться подальше от места происшествия. 

Работая по ориентировке, наряд вневедомственной охраны обнаружил автомобиль грабителей. Один из подозреваемых задержан. Как выяснилось, 22-летний житель Кавалеровского района уже имеет пять судимостей за кражи, грабежи и нанесение побоев. Последний раз парень привлекался к уголовной ответственности в прошлом году и был приговорен решением суда к условной мере наказания. На сей раз ему грозит реальное лишение свободы.  

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.  За совершение преступления  Уголовный кодекс предусматривает  наказание в виде лишения свободы  на срок до семи лет с крупным штрафом.