Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по требованию прокурора устранены нарушения требований Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

В соответствии с п. 6 ст. 15 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» орган местного самоуправления в срок не более чем десять рабочих дней со дня вступления в силу правового акта, который принят таким органом и которым устанавливается или изменяется граница населенного пункта, либо устанавливается или изменяется территориальная зона или зона с особыми условиями использования территорий, либо отменяется установление такой зоны, представляет в орган кадастрового учета документ, содержащий необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения.

Прокуратурой г. Владивостока установлено, что решением Думы г. Владивостока от 14.10.2011 № 742 внесены изменения в Правила землепользования и застройки (утвержденные решением № 462 от 07.04.2010).

Между тем, в нарушение требований федерального законодательства сведения об установлении территориальной зоны Ж-4 и зоны с особыми условиями использования территорий – второй и третей зоны округа санитарной охраны курортной зоны города Владивостока на побережье Амурского залива не представлены Думой города в ФБУ «Кадастровая палата» по Приморскому краю в установленные сроки, а соответственно, не содержатся в государственном кадастре недвижимости.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой города в Думу города Владивостока внесено представление, по результатам рассмотрения которого соответствующие сведения направлены в орган кадастрового учета, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.