В летний период 2012 года для обнаружения посадок конопли планируется привлечь волонтеров, лесников и охотников. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края. В Правительстве Камчатского края прошло заседание антинаркотической комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко.

Участники заседания подвели итоги реализации долгосрочной краевой целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Камчатского края на 2010-2012 годы» за 2011 год, дали оценку работы исполнителей программных мероприятий.

В ходе заседания было отмечено, что 50 % изымаемых наркотиков каннабисной группы (конопли) выращено в Мильковском районе.

В летний период 2012 года для обнаружения посадок конопли планируется привлечь волонтеров, лесников и охотников. C целью перекрытия доставки наркотиков, а также контроля наркоситуации в муниципальных районах края, планируется в период лососевой путины использовать выездные оперативные группы из сотрудников УФСКН России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю.

«Работа по реализации программы признана удовлетворительной. Отмечено, что программные мероприятий выполнены в полном объеме, но некоторые показатели оценки эффективности реализации программных мероприятий не достигли ожидаемых результатов. Учитывая это, планируется внести соответствующие изменения в программу и увеличить в 2012 году расходы на её реализацию в размере 1,9 млн. рублей», - отметили в Министерстве.