В отдел судебных приставов по Дальнегорского городского округа поступил исполнительный документ  в обеспечительных мерах о приостановлении  действия решения думы Дальнегорского городского округа об удалении в отставку и досрочном прекращении полномочий главы Дальнегорского городского округа Григория КРУТИКОВА до вступления в законную силу решения суда, - сообщила начальник отдела организации исполнения исполнительного производства Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Валентина ФИЛИППЕНКО. – Возбуждено исполнительное производство. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве  решение суда в обеспечении иска исполняется немедленно.

В пятницу, 23 марта, на рабочем заседании Думы ДГО судебный пристав-исполнитель ознакомил депутатов с решением суда и о возбуждении исполнительного производства.

Напомним, несмотря на протест прокуратуры и определение Дальнегорского суда о приостановке действия решения Думы об удалении в отставку действующего главы Дальнегорского округа Григория КРУТИКОВА, дальнегорские депутаты в пятницу, 23 марта, провели выборы нового главы муниципального образования из состава депутатов Думы, отдав голоса в пользу ее председателя, Александра ТЕРЕБИЛОВА.

Действия большинства депутатов Думы Дальнегорского городского округа раскритиковал и губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. На селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморья 23 марта губернатор края сказал, что в ситуацию с борьбой за кресло мэра Дальнегорска должны более активно вмешаться правоохранительные органы.