В субботу, 24 марта, в администрации Приморского края прошла рабочая встреча губернатора края Владимира Миклушевского и генерального консула США во Владивостоке Сильвии Рид Курран. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества Приморского края и США.

- Пришло время переходить от слов к реальным делам. Наша идея заключается в том, чтобы власть была максимально прозрачной и открытой. Это, несомненно, будет способствовать притоку инвестиций в экономику края. Я прошу Вас донести до потенциальных инвесторов из США, что ситуация в Приморском крае кардинальным образом изменилась, прежде всего, в отношении власти к зарубежным инвесторам. Основным критерием должны становиться не отношения, основанные на личных связях, а деловой подход в каждом конкретном случае, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Этой встречей губернатор открывает цикл двусторонних встреч с консульским корпусом, размещенным на территории Приморского края.

Напомним, что 22 марта у Владимира Миклушевского прошла встреча с представителями генконсульств, расположенных на территории края, во время которой обсуждались перспективы инвестиционного и культурного взаимодействия с Приморским краем.