Уголовное дело завела столичная полиция против телеведущей Ксении Собчак и оппозиционера Ильи Яшина по факту недавнего инцидента в ресторане на Тверском бульваре.

Как сообщает «Интерфакс» дело возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а именно видеокамеры Canon стоимостью около 115 тысяч рублей. По этой статье светской львице грозит до двух лет лишения свободы.

13 марта Ксению Собчак, ужинавшую в ресторане «Твербуль» в компании друзей, из-за соседнего столика стали снимать на видео репортеры скандального издания LifeNews. Собчак и ее друзья расценили это как вмешательство в личную жизнь и прогнали журналисток, отобрав у них флешку с записью. В тот же день хозяин LifeNews Ашот Габрелянов и изгнанные из «Твербуля» девушки написали заявление в полицию.

Пресс-служба главного управления МВД РФ по Москве: «Со слов заявителей, К.Собчак, И.Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту».

В пресс-службе подчеркнули, что «побои были зафиксированы в медучреждении».

Между тем Собчак сейчас нет в России. Несколько дней назад она написала в своем Twitter, что находится в США, а вчера желала всем «спокойной ночи из Майами». НТВ