Боксер и депутат Госдумы РФ Николай Валуев присоединился к акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли" и пообещал устроить в ГД соревнование по сбору макулатуры, сообщает WWF России.

Ранее WWF сообщал, что акция "Час Земли - 2012", во время которой участники добровольно на один час выключают свет в своих домах или офисах, выражая свою готовность беречь планету, пройдет в этом году под девизом "Спасем мир на спор!". Кроме того, в рамках "зеленой" акции WWF России намерен собрать через интернет 100 тысяч подписей, чтобы таким образом обязать Госдуму рассмотреть закон "О защите морей от нефтяногПо загрязнения".

"Николай Валуев, знаменитый боксер и депутат, присоединился к акции WWF "Час Земли" и заключил свой "экоспор", пообещав организовать сбор и сдачу макулатуры в Государственной Думе РФ, и лично проследить за рассмотрением закона о защите морей в Госдуме, если 100 тысяч россиян подпишутся за этот закон", - говорится в сообщении природоохранной организации.

В этом году самая массовая акция в истории человечества, собравшая в прошлом году 1.8 миллиарда участников в 135 странах мира, пройдет 31 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Как сообщает WWF России, уже присоединились к акции Москва, Ярославль, Липецк, Казань, Серпухов, Мурманск, Архангельск, Владивосток, Красноярск, Набережные челны, Нижний Новгород, Абакан.

"Во многих из них (городов) активисты планируют необычные акции и праздники, так, например, в Нижнем Новгороде участники выстроятся в гигантскую фигуру человека, стоящего на шаре, которая помашет "рукой" Волге. В Москве празднование "Часа Земли" пройдет на нескольких площадках, и традиционно будет выключена подсветка целого ряда самых известных и заметных зданий столицы", - уточняется в сообщении. Примпогода