Президент России прибыл в Сеул, где примет участие в саммите по ядерной безопасности, который пройдет 26-27 марта. Участники встречи на высшем уровне будут говорить о физической и технической защите, вопросах охраны и безопасности объектов атомной энергетики и радиоактивных материалов.

В работе саммита примут участие руководители 53 стран, в том числе, президенты Алжира, Армении, Азербайджана, Финляндии, Украины, Грузии, Казахстана, председатель КНР, премьер-министры Канады, Франции, Японии, Польши, Испании, а также четырех международных организаций.

За два дня работы саммита Дмитрий Медведев на его полях проведет, как минимум, три двусторонних встречи. Уже в понедельник пройдут переговоры с президентом США Бараком Обамой и беседа с президентом Республики Корея Ли Мен Баком. На 27 марта запланирована встреча с королем Иордании Абдаллой II, напоминает ИТАР-ТАСС.

По завершении саммита президент Медведев вылетит из Сеула в Нью-Дели, где пройдет саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Вести