Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю, 24 марта текущего года в доме на улице Рында расположенном на острове Русский в городе Владивостоке, в сарае, а также  в холодильнике были обнаружены  человеческие останки.

Хозяин жилища, 35-летний житель острова признался, что 21 марта в ходе распития спиртного убил 41-летнего потерпевшего, после чего вместе с другим своим приятелем несколько дней употреблял в пищу его останки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Приморскому краю в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, в отношении подозреваемого будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.  В отношении человека, скрывшего факт убийства, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за укрывательство преступлений (ст. 316 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.