Ежедневно, по данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России в г. Владивостоке, на территории Дальнего Востока отмечается рост числа зарегистрированных термических аномалий. За прошедшие сутки их было зарегистрировано около 100. Преимущественно, это горение сухой травы вблизи населённых пунктов, дорог и на сельхозугодиях.

В настоящее время на Дальнем Востоке природных пожаров не зарегистрировано, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В качестве превентивных мероприятий по ограничению посещения лесов населением и недопущению возникновения природных пожаров особый противопожарный режим введен в 2 муниципальных образованиях Приморского края (Партизанский городской округ, Надеждинский район).

Поэтому, в связи с установившейся теплой погодой в южных районах Дальневосточного региона, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.