Депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский прокомментировал РИА «Дейта» инцидент, произошедший с его помощником.

Напомним, что мужчина был задержан в пятницу сотрудниками ДПС после того, как в полицию поступила информация от якобы владельца автомобиля «Прадо» о том, что машину якобы угнали. При задержании полицейские были вынуждены применить табельное оружие для производства предупредительных выстрелов в воздух, поскольку водитель джипа якобы проигнорировал их требование оставаться.   Задержанный оказался помощником депутата Думы Владивостока от Олега Вельгодского Алексеем Б., а джип, как оказалось, принадлежит матери Алексея.

По словам самого Вельгодского, этот случай является провокацией против него лично и коммунистов в целом.

- Власть, конечно же, не забыла про наши победы, и щедро отдает «долги»! Черпаем полной ложкой. Как говорится, была бы рожица, любовь приложится. Первым стал я, – заявил депутат на своем персональном интернет-сайте. - Так почему всё это произошло? Здесь всё просто! В октябре этого года должны состояться выборы в Думу Владивостока. И большое политическое шоу уже началось! На меня усиленно ищется компромат.

При этом Вельгодский принципиально отказывается назвать фамилию своего помощника, мотивируя это тем, что не хочет осложнять его личную жизнь.

-  Мой помощник Алексей – взрослый, состоявшийся мужчина, - продолжает Вельгодский. - Он давно заработал на свой автомобиль, поэтому для него угонять джип у своей мамы – ну, наверно, говорить об этом всерьёз – по меньшей мере,  глупо.  Алексей сам решает, как ему потратить своё личное время - куда ему ездить, когда ему ездить. Я не буду обсуждать -  выпивал или нет человек,  регулярно и серьёзно занимающийся спортом, но я твёрдо знаю одно – за ним явно следили. Ведь ни для кого не секрет – для некоторых сотрудников ГИБДД это разновидность околослужебного бизнеса - дежурить у кафе и ресторанов, а потом пытаться «доить» граждан. Поэтому для них задание проследить за помощником депутата-коммуниста, похоже, стало редким случаем совмещения приятного с полезным.