Компания создала  сайт www.konveer-idea.ru,  где   идеи почтовиков автоматически  собираются  в единую электронную базу - конвейер идеи.  Проект действует  сравнительно недавно, но   экономический  эффект от  корпоративных коммуникаций уже подтвержден: новые разработки приносят доход и стимулируют рост продаж.

Больше всего предложений поступило от начальников  отделений почтовой связи и сотрудников почтамтов – именно они знают тонкости  почтового  дела. В основном идеи направлены на улучшение качества обслуживания, совершенствование программного обеспечения и модернизацию почтовых отделений. Также поступают предложения по расширению спектра услуг и проведению рекламных акций, обеспечению безопасности почтовых сотрудников и объектов.

В рейтинге  наиболее инициативных  авторов идей  есть много имен. Но самый активный работник  по размещению предложений на сайте  «Управление идеями» живет  в поселке Горнореченский Кавалеровского района.  Елена Бахур, работает заместителем начальника  отделения почтовой связи, она направила 18 идей,  четыре  из них  взяты в работу и оплачены автору.

- Мои идеи  позволят  сделать отделения  почтовой связи  Приморья более  привлекательными  для клиентов  и расширить круг организаций, в адрес который Почта России принимает платежи. Конвейер идеи – это новаторский ресурс для развития Почты, надеюсь, мои  идеи будут  реализованы в ближайшее время, - подчеркнула  Елена.

Возможность действительно что-то изменить, причастность к развитию предприятия, а также материальное вознаграждение за реализованные идеи   способствуют обмену опытом, что напрямую влияет на качество обслуживания в отделениях почтовой связи.