С 15 по 18 марта сборная команда Приморского края по кикбоксингу отстаивала честь края в Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу памяти первого Чемпиона Мира из СССР Александра Иванова в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Федерации кикбоксинга по Приморскому краю. Соревнования проходили в г.Нерюнгри. От Приморского края выступало 4 спортсмена, прошедших отборочные краевые соревнования именно в этом разделе.

Соревнования являлись отборочным этапом для участия в первенстве России по кикбоксингу, которое будет проходить с  15 по 19 мая в г. Перми.

В турнире приняли участие спортсмены Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Еврейской АО, Республики САХА (Якутия). Всего приняли участие в соревнованиях 90 спортсменов.

Кикбоксеры Приморского края привезли второе общекомандное место, с результатом: 1 место – 2 человека, 2 место – 2 человека. Кроме того, в возрастной категории от 18 лет спортсмены – победители награждались ценными памятными призами, и приморец Ефимов Александр (г.Артем) был награжден якутским бриллиантом. Спортсмен показал хороший настрой на бой, встретившись в финале с сильнейшим соперником из Амурской области, он одержал победу, закончив 1 раунде поединок досрочно техническим нокаутом.

Кадзира Ефим, который на этих же соревнованиях ровно год назад был удостоен специального приза «Спортсмен – открытие» (I разряд, г.Уссурийск, весовая категория до 71 кг) и участвовал в соревнованиях по спецдопуску, поскольку еще не проходит по возрастной категории юниоров, в этом году провел отличный поединок в полуфинале, и в финале занял 1 место, победив своего одноклубника из Уссурийска Харченко Сергея.

Балакин Вячеслав (г.Владивосток) занял 2 место, провел тяжелый бой в финале с местным спортсменом из Нерюнгри, проиграв поединок по очкам с разногласием судей.

Как отметил Президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин: «Несомненно, радует, что наши спортсмены заметны на Дальнем Востоке и привозят хорошие результаты. Мы работаем над тем, чтобы качество соответствовало количеству, и пусть мы пока привозим не так много бойцов, каждый из них заметен как спортсмен».