Суд города Дальнегорска сегодня может поставить точку в противостоянии Григория КРУТИКОВА и Александра ТЕРЕБИЛОВА.

В городской суд было подано два исковых заявления: одно – от Григория Крутикова, с просьбой об отмене решения Думы о своей отставке, второе – от прокуратуры города Дальнегорска с требованием признать незаконным избрание Александра Теребилова на пост действующего главы города.

26 марта суд эти два иска объединил в один. Его рассмотрение начнется позже запланированного - в 16:30, в связи с тем, что председатель дальнегорской Думы попросил дать дополнительное время на ознакомление с материалами иска.

По информации из источника в администрации Дальнегорска, сейчас Александр Теребилов, самовольно избранный депутатами на пост главы города, пытается собрать своих сторонников из числа народных избранников на внеочередное заседание.

Предполагается, что на нем, на основе исполнительных листов, Думе необходимо квалифицированным большинством (не менее 14 человек) отменить ранее принятые решения об отстранении от должности Григория Крутикова и назначении на пост мэра Александра Теребилова.

Неисполнение судебных решений по данным исковым заявлениям может грозить роспуском дальнегорской Думы, что прекрасно известно Александру Теребилову. А после такого скандала он навсегда сможет попрощаться со своей политической карьерой. "МК во Владивостоке"