Зарплаты педагогов, медиков и работников культурной сферы могут быть повышены. Но так, чтобы не было «уравниловки». Параллельно бюджетникам предлагают отменить льготы в натуральном выражении. Это может быть одна из наиболее масштабных реформ, она затронет почти 13 миллионов человек, занятых сегодня в бюджетном секторе, говорят эксперты. Самая большая «армия» бюджетников занята в здравоохранении и образовании. О планах изменить систему оплаты труда бюджетников сообщил недавно глава минфина Антон Силуанов.

Как именно она будет меняться, каких это потребует дополнительных расходов, неизвестно. Пока конкретных расчетов нет, пояснили в пресс-службе министерства финансов. В докладе по обновлению стратегии социально-экономического развития страны до 2020 года предложено повысить зарплату учителей до 115 процентов от средней по региону, для врачей – сделать ее почти в два раза выше средней по экономике региона. Повышение зарплат потребует масштабных бюджетных трат, признают эксперты – расходы придется увеличить примерно на 2,5 процента от ВВП. Эксперты ведут речь о том, чтобы зарплата зависела от результатов работы, эта мера получила название «эффективный контракт», рассказал первый проректор НИУ «Высшая школа экономики» Лев Якобсон. Какой может быть разница в оплате труда «лучших» и «худших» специалистов, пока говорить трудно. Но Якобсон не исключает, что для работников, занимающих одинаковые должности, разрыв может составлять примерно полтора раза. Подход к аттестации медиков часто носит формальный характер, признает он.

По идее, количество категорий для врачей можно расширить – установить не четыре категории, как сейчас, а шесть-восемь. Аттестация должна проводиться с привлечением профессионального сообщества. Следует установить критерии, которым должен удовлетворять врач для получения категории, проверять, как он может работать на новом оборудовании. Помимо этого, в зарплате надо учитывать, были ли жалобы на врача, сколько пациентов он вылечил, сообщает «Российская газета».