Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, мировым судьей судебного участка № 80 Октябрьского района Приморского края вынесен приговор одному из депутатов Думы Уссурийского городского округа. Народный избранник осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Как установлено в судебном заседании, достоверно зная о порядке выезда граждан за пределы Российской Федерации, желая безвозмездно и беспрепятственно осуществлять выезды в Китайскую Народную Республику без приобретения туристических путевок, депутат фиктивно трудоустроился водителем в общество с ограниченной ответственностью «Уссурийскстройтранс», осуществлявшего деятельность по международным перевозкам, для получения путевых листов и их дальнейшего использования для поездок на автотранспортном средстве в Китай.

Используя заведомо подложные документы, мужчина неоднократно пересекал границы КНР в период с февраля по декабрь 2010 года (всего за указанный период времени им осуществлено 4 поездки).

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.