Федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ДВФО Иван СЫЧ положительно оценил меры, принятые администрацией Находки по восстановлению водоснабжения в поселке Врангель. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В Находку Иван СЫЧ прибыл по поручению полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА. Цель рабочей командировки – оценить эффективность действий администрации городского округа в решении водного кризиса на территории поселка Врангель.

Неделю назад в этом микрорайоне города снято режимное водоснабжение. Жесткий график действовал два месяца в связи с обмелением питающего водозабора. Кардинальным образом проблему решили новые скважины. Затратные работы были выполнены по заказу администрации города при техническом содействии со стороны ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». Запуск скважин позволил довести объем добываемой из подземных источников воды до 5500 кубометров в сутки и полностью уйти от графика.

Федеральный инспектор назвал решение городских властей бурить новые скважины своевременным и положительно оценил другие оперативные меры. В кризисные месяцы, чтобы удержать ситуацию под контролем, были введены в строй резервные шахтные колодцы, пробурены скважины вблизи котельных для наполнения отопительных систем и рядом с жилыми домами.

Иван СЫЧ лично осмотрел все объекты водоснабжения микрорайона Врангель, убедился в работоспособности новых скважин. Также федеральный инспектор провел встречу с населением, ответил на вопросы жителей микрорайона.

Итоги рабочей поездки Иван СЫЧ обсудил с главой Находкинского городского округа Олегом КОЛЯДИНЫМ. Наряду с действиями текущего этапа на встрече обозначили  задачи на перспективу. В частности, Иван СЫЧ одобрил проект строительства водовода от Врангеля до водозабора в селе Екатериновка, который питает центральную часть Находки. При своей мощности в 100 тыс. кубометров воды в сутки он сейчас дает на город не более 40 тыс. Реализация данного проекта раз и навсегда обеспечит бесперебойное водоснабжение городского микрорайона.