Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко, ранее прокуратурой сообщалось о вынесении приговора в отношении Ю. Коромыслова за совершение трёх эпизодов мошенничества и одного покушения на мошенничество путем участия в игре «наперсток» (играл роль случайного прохожего, выигравшего деньги).

Ленинским райсудом 23 декабря прошлого года было рассмотрено уголовное дело по обвинению Семеновой  Ю.В., Вьюжанина А.В., Болтруца А.Б., Голубева Ю.П.. Шеремет П.А. в совершении трех эпизодов мошенничества и покушение на мошенничество в составе организованной группы.

Организатором и руководителем данной преступной группы являлась Боева О.А. (приговор от 19.07.2011),  которая для реализации преступного умысла,  направленного на хищение чужого имущества изготовила доску, приобрела три пластмассовых стакана, а так же изготовила поролоновый шарик и разработала механизм совершения преступления.

Боева О.А. должна была сидеть на корточках возле кинотеатра «Уссури», расположенного по адресу г. Владивосток ул. Светланская, 29, перед ней на асфальте лежала доска, на которой находились три пластмассовых стакана и поролоновый шарик и предлагала прохожим сыграть с ней в игру – «наперсток».

В соответствии с заранее распределенными Боевой О.А. ролями – Семенова Ю.В. и Голубев Ю.П. – «случайные прохожие», которые сами непосредственно делали ставки в игре, при этом выигрывали, тем самым, показывая прохожим, что высока возможность выигрыша; – Болтруц А.Б., Вьюжанин А.В., Шеремет П.А. – «случайные прохожие», которые делали ставки и выигрывали в игре «наперсток», давая возможность заинтересовавшемуся прохожему сделать ставку, при этом находясь рядом с играющими гражданами, побуждали их продолжить игру своими фразами и действиями.

Судом, при вынесении приговора в отношении подсудимых учтены материалы, характеризующие их личности (полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, на учетах в наркологическом и психиатрическом диспансерах не состоят, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, частичное возмещение ущерба потерпевшим, так же то, что они являются социально адаптированными личностями, не утратили социальных связей) и назначены следующие наказания: Семеновой Ю.В. – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а Вьюжанину А.В., Болтруцу А.Б., Голубеву Ю.П. и Шеремет П.А. – 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому.

Приговор Ленинского райсуда г от 23.12.2011 г. в отношении Семеновой  Ю.В., Вьюжанина А.В., Болтруца А.Б., Голубева Ю.П. и Шеремета П.А. вступил в законную силу.