Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Юность» Арсеньевского городского округа. Она обвиняется  в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия,  летом 2010 года в городе Арсеньеве обвиняемая с целью личного обогащения во время проведения Летней спартакиады Приморского края, внесла в табель работы судейского аппарата сведения не соответствующие действительности, а именно о привлечении к судейству в качестве судей пять человек, которые фактически к обязанностям не приступали и не знали о факте их включения в состав судей. Обвиняемая сама расписывалась  в соответствующих трудовых соглашениях, а также в актах приемки выполненных работ и расчетной ведомости на оплату наличных денежных средств, а затем    незаконно получила  денежные средства в размере свыше  4,5 тыс.   рублей за каждого. Денежными средствами обвиняемая  распорядилась по собственному усмотрению,  потратив на личные нужды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.