В этом году губернаторские стипендии получат более 1000 лучших  студентов Приморья.

Первые выплаты начнутся уже на этой неделе. Самые успешные студенты приморских вузов края  дважды в год получают поддержку из краевого бюджета, стипендия составляет 1,5 тысячи рублей в месяц.

Школьники -  победители международных, общероссийских олимпиад и региональных конкурсов по итогам года  станут  лауреатами премий для талантливой молодежи. В 2011 году их получили  48 ребят  из городов и районов Приморья. Размер поддержки в рамках приоритетного проекта "Образование" составил от 60 до 30 тысяч рублей.

С 2009 года победителям и призерам всероссийских мероприятий дополнительно выделяют из краевого бюджета по 10 тысяч рублей, победителям региональных конкурсов по 5 тысяч рублей. На эти цели приморские законодатели предусмотрели в краевом бюджете на 2012 год 600 тысяч рублей.

"Поддерживая талантливую молодежь, мы  помогаем раскрыть творческий потенциал ребят, стимулируем их к дальнейшей успешной учебе, - отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края  Евгений Овечкин.  - По сути, это вклад в будущее наших детей и Приморского края в целом".