Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий начальником оперативно-розыскной части уголовного розыска  отдела МВД РФ по Ленскому району капитаном полиции Т.

По версии следствия, Т., являясь должностным лицом и находясь при исполнении служебных обязанностей,  незаконно, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, с целью доставления гр-на Ж. в отделение МВД РФ по Ленскому району, повредил дверь его квартиры  в городе Ленске. Проникнув в квартиру, полицейский нанес ее владельцу множественные удары кулаками рук по лицу, чем  унизил человеческое достоинство и существенно нарушил конституционные права Ж. на свободу, личную неприкосновенность и неприкосновенность жилища.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший был доставлен в Ленскую ЦРБ, где  находится до настоящего времени.

Задержанному в качестве подозреваемого Т. предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.