Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное  по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

20 февраля текущего года в следственные органы поступило заявление от мужчины о том, что его 25-летнему сыну сотрудники полиции причинили телесные повреждения в помещении отдела полиции ОМВД России по Комсомольскому району. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Установлено, что около часа ночи 19 февраля 2012 года сотрудники ГИБДД остановили автомашину «Тойота Краун» с выключенными фарами в поселке Хурба. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, 25-летний пассажир в алкогольном и  наркотическом опьянении. Во время оформления протокола пассажир применил насилие в отношении инспектора ДПС, а именно нанес ему удар в лицо. Для разбирательства мужчины были доставлены в помещение ОМВД России по Комсомольскому району. Около 6 часов утра 25-летний мужчина с травмой был доставлен в больницу.  В настоящее время устанавливается лицо, которое могло причинить данную травму.

Необходимо отметить, что по факту применения 25-летним мужчиной  насилия в отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ. 

Расследование уголовных дел продолжается.