В ближайшее время Приморскому краю не грозит дефицит бензина и дизельного топлива. Об этом 27 марта в ходе пресс-конференции сообщил руководитель пресс-службы компании НК «Альянс» Андрей Румянцев.

«В Приморском крае запасы бензина и дизельного топлива на заправочных станциях «Приморнефтепродукта» покрывают потребности населения на 35 суток», - отметил Андрей Румянцев.

По его словам, достаточные запасы нефтепродуктов есть у всех основных игроков дальневосточного региона. У НК «Альянс» на Дальнем Востоке есть один нефтеперерабатывающий завод – Хабаровский. Он обеспечивает нефтепродуктами весь регион, и ежеквартально вырабатывает около 120 тысяч тонн бензинов.

Тем временем, спрос на бензин постоянно растет. Только «самому автомобильному» городу  Владивостоку для удовлетворения спроса населения требуется около 300 тысяч тонн бензина и дизельного топлива в год, сообщил РИА «Дейта» заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Приморнефтепродукт» Андрей Перехожук. «В середине 2011 года, когда спрос на топливо превысил возможности Хабаровского НПЗ, компания закупила бензин в европейской части России.  Если спрос снова превысит возможности завода, компания имеет возможность закупки у сторонних поставщиков еще 10-15 тысяч тонн в квартал», - отметил он.