Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, в дежурную часть города Находка Приморского края обратилась продавец продуктового киоска, расположенного на улице Дзержинского и сообщила, что неизвестный из кассы забрал 16 тысяч рублей. Уже на месте сыщики уголовного розыска установили, что около 09:00 часов на заявительницу, которая находилась в подсобном помещении павильона, напал мужчина в маске и, угрожая ножом, забрал выручку.

Оперативники, опросив потерпевшую, составили словесный портрет предполагаемого нападавшего. Спустя время полицейские задержали схожего по приметам 40-летнего безработного жителя Находки, который проживал неподалеку от места преступления. По словам сыщиков, мужчина неоднократно судим, состоит на спецучете в наркологическом диспансере, а по характеру вспыльчив, скрытен и дерзок.

 Похищенное изъято. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «разбой». В рамках уголовного дела оперативники проводят работу по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.