В субботу, 31 марта, Всемирный фонд дикой природы проводит глобальную акцию "Час Земли". В этот день около 1 миллиарда людей во всем мире добровольно выключают свет на один час с 20.30 до 21.30, чтобы сохранить здоровый климат на планете. Легендарные культурные памятники величайших городов мира, такие как Эйфелева башня в Париже, статуя Христа над Рио-де-Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Ворота в Индию в Мумбае, Альгамбра в Гранаде погрузятся в темноту на один час. Владивосток также поучаствует в этой акции. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

Ровно на один час в нашем городе будет выключена подсветка на телевышке.

Не остались в стороне от экологической инициативы студенты и сотрудники ДВФУ.

– 31 марта с 20:30 до 21:30 отключат наружное освещение корпусов университета на улицах Суханова, Мордовцева и Октябрьской, – сообщил ведущий специалист отдела развития студенческих инициатив Департамента молодежной политики ДВФУ Игорь Закаменский. – Также временно погасит свои огни и здание научной библиотеки. Кроме того, студенты ДВФУ, состоящие в Союзе тренеров, договорились с владельцами пяти кафе Владивостока, что на время акции эти заведения будут обесточены, а вместо ламп там поставят на столики свечи. Ну и, конечно же, мы предлагаем всем принять участие в специальном голосовании WWF, – отметил Игорь.

Час Земли - самая массовая общественная акция в истории человечества - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. 5 лет назад Час Земли впервые прошел в Сиднее, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив в 2011 году 1,8 миллиардов участников в 135 странах на всех семи континентах.