Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. Об этом РИА "Дейта" сообщил помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора  Виталий Саленко.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 426 проб пищевой продукции, как отечественного, так импортного происхождения. Из них 173 пробы были отобраны от продукции зарубежного производства.

По результатам лабораторных исследований зафиксировано 60 положительных обнаружений в пищевой продукции отечественного (приморского) производства, это молоко и молочные продукты, мясные и рыбные полуфабрикаты, бактерий группы кишечной палочки, стафилококков, а также высокой бактериальной обсеменённости. Причём, исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, так сырой мясной и рыбной продукции, в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию.