Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во Владивостоке выявлена реализация семян популярных у приморцев овощных культур сомнительного качества. Исключено из оборота свыше 270 упаковок с семенами. В отношении гражданки Любови Довыденко возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалистами семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении мониторинга в отношении семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений в местах их массовой реализации, на территории Спортивного рынка (район ул. Фадеева) выявлена реализация 15 партий семенного материала сомнительного качества.

Так, в реализации находилось 270 упаковок с семенами овощных культур, это морковь, редис, горох, капуста, свекла и укроп. На всех без исключения пакетах с семенами отсутствовала этикетка и маркировка изготовителя. Помимо этого, продавец продукции не смогла представить документы, подтверждающие сортовые и посевные качества предлагаемых владивостокцам семян.

Как обоснованно полагают специалисты семенного контроля, при посеве таких семян, всхожесть может составить ноль процентов.