В Думе города Владивостока 28 марта состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Одним из вопросов заседания было утверждение условий приватизации муниципального имущества на 2012 год.

В перечень объектов приватизации на 2012 год вошло здание кинотеатра New Wave Cinema. Как сообщил представитель администрации города, в настоящий момент данный объект находится в долгосрочной аренде.

«Всем известный кинотеатр на Океанском проспекте , 111 обременен договором о долгосрочной аренде. Здание представляет собой очень привлекательный объект. Поэтому начальная стоимость установлена в размере 218 миллионов рублей», - пояснила представитель администрации Владивостока.

По словам председателя комитета Марины Ломакиной, здание кинотеатра не приносит доход городу. «Сегодня, являясь собственниками здания, мы не получаем никаких доходов. Если там случится пожар, мы понесем за это ответственность. Слишком много обязательств, а доходов никаких. Поэтому принято решение о приватизации кинотеатра», - пояснила Марина Ломакина.