Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, по факту смерти 53-летнего мужчины в изоляторе временного содержания, который расположен  в поселке Переяславка,  расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных  обязанностей).

По данным следствия, 26 марта текущего года в изоляторе временного содержания поселка Переяславка скончался 53-летний мужчина. По предварительной версии, причиной смерти стал обширный инфаркт миокарда. В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе своевременность оказания мужчине медицинской помощи.

Умерший являлся фигурантом уголовного дела по незаконной заготовке древесины. Ущерб государству составил более 8 миллионов рублей. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). По версии следствия, он занимал одно из центральных мест в преступной цепочке по незаконной заготовке и переправке древесины в Китай.

Также необходимо отметить, что умерший  был депутатом совета депутатов Долминского сельского поселения и при этом являлся лесничим Катэнского участкового лесничества. Расследование уголовных дел продолжается.