Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов, в  главной базе Тихоокеанского флота, городе Владивостоке, началась активная фаза подготовки к параду, посвященному 67-ой годовщине Великой Победы.

Сегодня на строевом плацу Тихоокеанского военно-морского института имени С. О. Макарова состоялась первая тренировка в составе парадного расчета гарнизона города Владивостока. На территории ТОВМИ общие строевые занятия с участниками парада продлятся до начала третьей декады апреля.

А в центре приморской столицы первая тренировка всего парадного расчета состоится 27 апреля. Ночные тренировки механизированной колонны пройдут на площади Борцам за власть Советов 30 апреля, 4 и 7 мая с 5 до 7 утра и не окажут существенного влияния на дорожное движение в городе.

Участвующая в нынешнем параде техника будет представлена зенитно-ракетным комплексами “ОСА” и С-300, самоходными установками “РЕДУТ” и “РУБЕЖ”, различными боевыми орудиями и машинами, общим количеством более тридцати единиц.

Известно, что в  параде Победы примут участие более 1200 человек, включая, три исторические роты, батальонные и ротные группы управления штаба ТОФ, соединений надводных кораблей, береговых войск флота, сводные батальоны филиала ВНУЦ ВМФ «ВМА» ТОВМИ и 5-й армии, а также парадные роты МЧС, МВД и МГУ имени адмирала Невельского.

В местах дислокации Тихоокеанского флота в День Победы будет организовано проведение торжественных шествий войск, которые пройдут в городах Уссурийск,  Петропавловск-Камчатский, Фокино, Советская Гавань.

Парад Победы во Владивостоке пройдет на площади Борцов за власть Советов  9 мая 2012 года, в 10:00 по местному времени.