Министр регионального развития Виктор БАСАРГИН в сопровождении губернатора Приморского края Владимира МИКЛУШЕВСКОГО проинспектировал ход строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту «Кневичи». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. 

В настоящее время на всех этажах здания аэровокзального комплекса завершается чистовая отделка помещений, смонтированы основные механические и электрические инженерные системы, оборудование обработки и досмотра багажа, установлены лифты и эскалаторы, изготовлены прожекторы внешнего освещения.

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Терминал Владивосток» Дмитрий Черненков, на объекте продолжаются работы по устройству внутриплощадочных сетей и твердых покрытий привокзальной площади с автостоянками. Для удобства пассажиров здесь будет расположена автостоянка, которая будет включать 1200 парковочных мест для автомобилистов-частников, а также такси, кроме того, отдельные 120 мест предусмотрены для автомобилей вип-персон и 180 мест для транспорта технических служб.

При возведении южного фасада здания аэровокзального комплекса использована уникальная система тонирования стекол, которая позволяет пропускать солнечный свет зимой, а летом защищать пассажиров от чрезмерного влияния ультрафиолета. Такие современные технологии позволят сделать здание аэровокзала энергоэффективным в эксплуатации.

Как доложили Виктору Басаргину, сегодня активными темпами продолжается строительство теплотрассы от постоянной котельной до здания терминала, завершены работы по устройству фундаментов и резервуарного парка. Ведется монтаж здания котельной и трубопроводов. Пуско-наладочные работы котельной пройдут 30 апреля, очистные сооружения нового аэровокзального комплекса протестируют 31 марта.

«Все пуско-наладочные работы должны начаться вовремя, мы не будем переносить сроки. Я буду ежедневно проверять графики проделанных работ», - отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Виктор Басаргин также заслушал доклад о ходе строительства здания железнодорожного пассажирского терминала для скоростных электропоездов. Новый комплекс в недалеком будущем свяжет Владивосток с аэропортом «Кневичи».

Общая протяженность новой линии от Владивостока до аэропорта составит примерно 70 километров. Расчетное время в пути скоростных поездов от центра Владивостока будет составлять 47 минут.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Виктор Басаргин подчеркнул: «Все строящиеся объекты саммита должны и будут работать на перспективу развития Владивостока на 25 лет вперед. Новая дорожная инфраструктура будет включать большое количество развязок, в здании аэровокзального комплекса будет расположен не только международный, но и внутрироссийский сектор, новые очистные сооружения сделают экологию Приморья чище. Вся инфраструктура строится исключительно для приморцев».