Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) задержанному 24 марта текущего года жителю остова Русский.

По версии следствия, хозяин жилища, 35-летний житель острова, 21 марта в ходе распития спиртного на почве личных неприязненных отношений напал на  своего приятеля и, используя в качестве орудия для совершения преступления нож, нанес ему  не менее одного удара в  сердце, и убил. После чего вместе с другим своим приятелем несколько дней употреблял в пищу его останки.

В настоящее время злоумышленник по ходатайству следователя взят под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, допрашиваются свидетели.

В отношении человека, скрывшего факт убийства,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела за укрывательство особо тяжкого  преступления. Расследование продолжается.