В Думе Владивостока 28 марта состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели условия программы приватизации на 2012 год.

Администрация Владивостока предлагает проведение программы в условиях закрытых аукционов. Однако депутаты категорически против данного предложения.  Как сообщила депутат Любовь Горячкина, при закрытых аукционах замечены случаи сговора участников торгов.

«Я нахожусь в комиссии. Я лично наблюдала, как люди в коридоре за дверью договариваются. Участники приходят и по предложенным ценам либо повышают ставку, либо отказываются от аукциона. Люди на этом зарабатывают», - пояснила Любовь Горячкина.

Депутат Олег Вельгодский считает, что администрация предлагает закрытую форму для облегчения своей работы.

«Почему предлагается закрытая форма? Потому что это происходит гораздо быстрее. Лицам от администрации гораздо проще работать: пришли-вскрыли конверты. А в открытой форме начинаются торговаться, это все затягивается. У меня такое мнение», - заявил Олег Вельгодский.

Также депутаты уверены, что открытая форма аукциона более прозрачна.  У проигравших не возникнет ощущения сговора.

«При проигрыше в закрытой форме у человека может возникнуть ощущение того, что где-то есть некий сговор, что кто-то написал чуть больше», - рассуждали депутаты.