Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего учредителя и директора ООО «Лигер» Александра Исраеляна. Он обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в случае если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия установлено, что Исраелян в период с 15 декабря 2011 года по 13 февраля 2012 года разместил на территории Городского парка культуры и отдыха города Благовещенска передвижной зоопарк «Лигер».

Трагедия случилась 4 января текущего года. Четырёхлетний ребенок находился вместе с матерью в зоопарке «Лигер», где граждане фотографировались с тигром и львом. Хищники в это время находились не в клетке, а были привязаны рядом с ней. В результате тигр напал на ребенка и причинил ему многочисленные травмы, в связи с чем, малыш был доставлен в детскую областную клиническую больницу. Данные телесные повреждения квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью ребенка.

Уголовное дело для рассмотрения по существу 27 марта было направлено в горсуд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до шести  лет лишения свободы со штрафом до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.