Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой принят комплекс мер реагирования в связи с выявленными нарушениями требований земельного законодательства при использовании земельных участков в городе Владивостоке.

В ходе проведенной проверки выявлены факты самовольного занятия земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, либо использования ими земельных участков без оформленных в установленном порядке документов на землю.

Так, проверяющими на территории города Владивостока установлены самовольно размещенные временные торговые павильоны, автостоянки.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении указанных землепользователей возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, прокурором Владивостока в суды направлены исковые заявления об освобождении самовольно занятых земельных участков, рассмотрение которых поставлены на контроль в прокуратуре города.