Василий КОЛЕСНИКОВ уже два года ждет новоселья, и с каждым днем надежды все меньше.

Житель Уссурийска, боевой ветеран Великой Отечественной  очень обрадовался, когда несколько лет назад в правительстве объявили о том, что всем участникам войны выдадут собственное жилье. С детьми живется ему, конечно, хорошо. Но ютиться вшестером в трехкомнатной квартире - все-таки неудобно. Тишины хочется на старости лет. К тому же через пару месяцев в семье должен появиться малыш. Дочь ветерана, Елена Кревсун, начала оформлять документы на квартиру еще два года назад. Но семью ждал неприятный сюрприз.

- В местной администрации нам отказали в постановке на учет. Сказали, что не положено. Мол, у нас и так хватает квадратов, - рассказала Елена.

И тогда семья ветерана обратилась в суд. Судья вынес решение в их пользу, обязав местную администрацию поставить ветерана в очередь на получение жилья.

- Идет время, вокруг ветеранам квартиры дают, а нашему папе нет. Мы обратились в Москву. Оттуда пришло письмо, где говорится, что всем субъектам России из федерального бюджета перечислили деньги на жилье ветеранам. Тогда мы стали писать  краевым чиновникам. Но они сказали: раз суд обязал уссурийскую администрацию выдать жилье, то пусть местные чиновники и выдают, - вздыхает Елена.

Бюрократические проволочки заметно подпортили не только нервы, но и здоровье. Василий Дмитриевич перенес три инсульта, у него нарушилась речь. Он уже не знает, доживет ли до новоселья в долгожданной квартире, - 85 лет дают о себе знать.

Чиновники ничего необычного в ситуации не видят.

- Суд обязал поставить ветерана в очередь, мы поставили в общую, так как льготной у нас нет. А глава Уссурийска распорядился, чтобы нашли возможность выдать ветерану квартиру, - прокомментировали в мэрии Уссурийска.

Видимо, пока найти возможность не могут.

- Вообще предоставление квартир ветеранам проходит за счет краевого бюджета. Суд обязал уссурийскую администрацию поставить его на очередь, мы поставили в общую, так как льготной у нас нет. Глава Уссурийска поставил на контроль проблему выделения жилья ветерану и озадачил специалистов, чтобы нашли возможность выдать ветерану квартиру, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе уссурийского городского округа. «Комсомольская правда».