Как сообщила РИА «Дейта» и.о. помощника руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена ИЛЬИНА, завершено расследование уголовного дела,  возбужденного в отношении 27-летнего депутата Совета депутатов муниципального образования сельского поселения «село Ковран» Тигильского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, 14 марта прошлого года обвиняемый, признанный безработным в установленном законом порядке, скрыл от специалиста центра занятости факт своего трудоустройства рыбаком прибрежного лова.

В результате указанных действий, молодой человек незаконно получил от Краевого государственного учреждения «Центр занятости населения Тигильского района» пособие по безработице в сумме 1754 рубля 83 копейки, чем причинил указанному учреждению материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.