Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за прошедшие сутки на территории Приморья в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 15 человек.

Так, в 07.40 на 732 километре автодороги М-60 (Артём, район КП-2) 28 - летний водитель автомашины «Тойота Платц», двигаясь в сторону Хабаровска, на гололедном участке дороги не справился с управлением и совершил наезд на леерное ограждение.  В результате столкновения  травмы получил как сам водитель - с незначительными травмами он направлен на амбулаторное лечение,  так и два его пассажира, приехавшие из Петропавловск-Камчатский. Пассажиры, мужчина и  женщина, с тяжёлыми травмами были госпитализированы.

В 07.30 на 507 километре автодороги М-60 Хабаровск-Владивосток (под Спасском) 63-летний водитель микрогрузовика «Киа Бонго 3», двигаясь в сторону Уссурийска, не справился с управлением на мокром асфальте и совершил съезд в кювет, после чего перевернулся. В результате аварии  травмы различной степени тяжести получили четыре пассажира «Киа»,  сам водитель не пострадал.

В 09.05 на подъезде к Партизанску  24-летний водитель автомашины «Тойота Надия», двигаясь в сторону Находки, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «УАЗ 390902». В результате ДТП пострадали водитель и пассажир «УАЗа». 51-летний мужчина и 37-летняя женщина, с травмами головы и различными переломами с места ДТП были госпитализированы.

Управление Госавтоинспекции Приморского края обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны, осторожны и взаимовежливы на дорогах, а соблюдение правил дорожного движения гарантирует сохранение здоровья и жизни.