Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в четверг, 29 марта на заседании Думы Владивостока депутаты спросили мэра города Игорь ПУШКАРЕВА, о том, когда же город увидит автопарковки. Мэр ответил, что инвесторы в городе не хотят вкладывать средства в строительство парковок.

«На торге выставлены шесть участков под строительство автопарковок. Инвесторы не хотят строить на участке только парковку, они бы хотели возвести, к примеру, еще и магазин. Они считают, что одна парковка им не выгодна. Окупится она через 10 лет», - прокомментировал Пушкарев.

В заключение, градоначальник привел пример парковки в центре Владивостока, которая пустует, зато обочины заставлены машинами. Мэр предупредил, что штрафы будут увеличены, а эвакуаторы еще жестче будут работать на дорогах Владивостока.

Кстати, напомним, в сентябре прошлого года на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока чиновники мэрии докладывали депутатам о том, что «решение принято по парковкам в районах Дальпресса, Фокина и Октябрьской. Парковки будут построены на муниципальные деньги – один миллиард рублей…».