Сотрудники ГИБДД Владивостока, прибывшие для оформления рядового ДТП, неожиданно обнаружили в багажнике автомобиля избитого хозяина машины, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В полицию поступило сообщение о ДТП, которое произошло 28 марта в 10.00 в районе дома №1 на улице Руднева с участием старой автомашины Toyota Corona. Когда на место прибыли сотрудники ГИБДД, то в багажнике автомобиля они обнаружили сильно избитого человека.

Мужчину избили до такой степени, что он даже не мог говорить. На место вызвали сотрудников скорой помощи. Они госпитализировали пострадавшего в реанимацию.

Полицейские стали выяснять обстоятельства случившегося. Как оказалось, избитый 27-летний мужчина оказался таксистом, а Toyota Corona, в багажнике которой его нашли, принадлежит ему. Утром к нему сели трое молодых людей и попросили подвезти. Когда они доехали до места назначения, оказалось, что денег у пассажиров нет. После словесной перепалки таксиста жестоко избили и затолкали в багажник. Сами же злоумышленники сели в машину и поехали кататься, но далеко уехать не смогли, попав в аварию. Молодые люди спешно забрали личные вещи, телефон и деньги хозяина машины, после чего убежали с места ДТП, оставив избитого таксиста в багажнике.

По приметам, составленным очевидцами ДТП, полицейские задержали двоих 22-летних молодых людей. Один из них уже имеет пять судимостей по статьям 158, 161, 166, 167 УК РФ.

Третий, 17-летний подозреваемый, в настоящее время находится на свободе, полиция ведет его поиски.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью).