В ближайшие выходные (31 марта – 1 апреля) члены общественной организации «Резонанс» планируют провести акцию, направленную на освещение злободневной проблемы нашего города – опасных участков дорог (открытые люки, «ливневки», дорожное покрытие, не соответствующее требованиям ГОСТа, и т.п.). Об этом РИА «Дейта» сообщил активист организации Алексей  КОМИССАРОВ.

«В акции примет участие, по меньшей мере, от 10 до 20 человек. Принять участие может любой, неравнодушный к текущей обстановке человек», - отметил Алексей Комиссаров.

В общественной организации «Резонанс» рассказали о плане реализации мероприятия:

«Территория города делится на количество экипажей (1 авто – 2 человека). Экипажи разъезжаются по своим маршрутам в поисках проблемных участков дорог. Чаще всего эти «проблемные участки» уже заведомо известны. После нахождения проблемного участка дорожного покрытия (не соответствующего ГОСТу)  производятся его замеры, фотосъемка и определение местоположения.

После окончания маршрута собранные данные доставляются в штаб, где на каждое обнаруженное отклонение от ГОСТа составляется по пять заявлений в ГИБДД. Далее эти заявления будут отправляться в  ГИБДД.  Если в сроки, установленные законодательством,  не будет произведен ремонт или как минимум дан ответ на заявления, то будет направлена «новая партия» писем, но уже по 10 писем на каждый проблемный участок. Параллельно с этим будет направлена жалоба в Прокуратуру о бездействии со стороны ГИБДД.

Ожидаемый эффект от акции – минимум 20% отремонтированных участков. В сроки, установленные законодательством, или превышающими их не более чем на 30 дней.

Подобного рода рейды планируется совершать в регулярном режиме – раз в месяц/два. На наш взгляд, чем более массовыми они будут становиться, тем более оперативно местные органы самоуправления будут реагировать на данного рода проблемы».