Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительство Амурской области, властям Приамурья поступила нота Министерства иностранных дел России. Документ адресован посольству КНР в РФ и является согласием российской стороны на организацию эксплуатации понтонного моста через реку Амур.

На основании поступившего разрешительного документа, в областном Правительстве 29 марта прошло совещание со всеми российскими структурами, задействованными в строительстве понтонной переправы и её вводе в эксплуатацию. Итогом обсуждения стало принятие совместного решения о том, что мост через реку Амур начнет работу в этом году.

Однако в документе, поступившем из Министерства иностранных дел России, сказано, что «технические вопросы по изготовлению, монтажу, демонтажу сооружений, а также обеспечение их безопасной эксплуатации необходимо проработать по линии региональных правительств двух стран». В связи с этим 30 марта в Благовещенске состоятся двусторонние переговоры Правительств Амурской области и провинции Хэйлунцзян, в результате которых планируется подписание протокола о вводе понтонного моста в эксплуатацию весной этого года. В случае принятия положительного решения работа наплавного моста должна начаться не позже понедельника следующей недели и продлиться до второй декады апреля.

Фото с сайта portamur.ru