Партия, никак не связанная с политикой может появиться в Амурской области в ближайшее время. 30 марта представители политического движения будет собирать подписи в свою поддержку.

Госдума, а затем Совет Федерации одобрили поправки в федеральный закон «О политических партиях», сообщает ИА «Порт Амур». Согласно поправкам минимальная численность партий, необходимая для их создания и регистрации, снижена в 80 раз — с 40 тысяч до 500 человек.

 В связи с этим газета «Амурская правда» в сообществе с телеканалом АОТВ и информагентством «Порт Амур» решили создать свою партию «Любители Пятницы». Главное требование новой организации — признать пятницу официальным выходным днем.

 — По сути, сейчас воскресенье — это предрабочий день, в который не удается отдохнуть. Мы будем бороться за то, чтобы на законодательном уровне объявить пятницу выходным днем, — объясняет лидер нового политического движения области Владас ДЕДОНИС.

 Поддержать дерзкое начинание журналистов сможет любой желающий. Для этого всего лишь необходимо 30 марта с утра прийти на «Амурскую ярмарку» и поставить свою подпись в специальных бланках. Слоган партии — «Пятница должна быть выходным!»