В связи с неблагоприятным весенним прогнозом и возможным возникновением чрезвычайных ситуаций в Приморье на предприятии создана паводковая комиссия, которая ведет ежедневный контроль над состоянием уровня рек в крае. Разработан план мероприятий, направленный на обеспечение стабильной работы энергооборудования и предотвращение аварийных ситуаций. Во всех структурных подразделениях филиала ведется подготовка транспорта, механизмов и персонала аварийно-восстановительных бригад к круглосуточной готовности выполнения работ.

Для предотвращения возможных отключений электроэнергии в период паводка проводятся мероприятия, чтобы обезопасить опоры и линии электропередачи 0,4-110 кВ, трансформаторные подстанции. Специалисты филиала производят обваловку фундаментов опор грунтом для обеспечения защиты ЛЭП от размыва и воздействия льда в пойменных местах, готовят к работе водоотливные установки, механизмы, средства для проведения аварийно-восстановительных работ. В период паводка будет обеспечено бесперебойное энергоснабжение Транссибирской железнодорожной магистрали. Для эффективного реагирования на внештатные ситуации обеспечена оперативная связь с местными гидрометеорологическими службами, Управлением МЧС  и органами власти.

По опыту прошлых лет особое внимание уделено тем участкам рек, на которых уже случались разливы. Особое внимание будет уделено состоянию рек Уссури, Большая Уссурка, Спасовка, Арсеньевка, Илистая, Малиновка, Кулешовка, Комаровка, Раздольная, Партизанская, Бикин. Согласно прогнозам дальневосточного УГМС возможно повышение уровня воды на одиннадцати реках края. Под наибольшей угрозой находятся энергообъекты в Яковлевском, Спасском, Черниговском, Кировском, Анучинском, Октябрьском, Чугуевском, Дальнереченском, Красноармейском, Пожарском, Партизанском  районах.

- Одна из важнейших задач в период паводка - сохранение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, - отмечает первый заместитель директора – главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Сейчас в филиале ведется подготовка к противопаводковым мероприятиям. Персонал проходит инструктаж о порядке действий при ЧС и в любой момент готов оперативно отреагировать на возникновение нештатных ситуаций.

Подобная работа организована во всех пяти филиалах «Дальневосточной распределительной сетевой компании».