Как сообщила РИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК, суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которая наложила административный штраф на пассажирского перевозчика ООО «Раннер» за нарушение условий перевозки, предусмотренных лицензией (дело №А51-278/2012).

В декабре 2011 при проведении мероприятий по контролю транспортных средств Управлением государственного автодорожного надзора по Приморскому краю было установлено, что перевозка пассажиров осуществлялась с нарушениями условий, предусмотренных специальным разрешением. Так, в автобусе №90 (маршрут «Луговая  - Центр») был обнаружен неопломбированный огнетушитель, в салоне отсутствовал экран (защита) шлангов отопителя, а электрические провода, которые могут нанести вред здоровью и имуществу пассажиров, были не закреплены.

Сотрудниками Управления был составлен Протокол об административном правонарушении, а материалы дела направлены в Арбитражный суд Приморского края для вынесения решения о привлечении ООО «Раннер» к ответственности.

Решением от  02.02.2012 суд первой инстанции привлек перевозчика к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ,  и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей. ООО «Раннер» оспорило это решение в Пятом арбитражном апелляционному суде, но суд оставил его жалобу без удовлетворения.

Интересно: это уже не первый штраф ООО «Раннер». Так, в октябре 2010 года в другом автобусе этого же маршрута отсутствовали указатели маршрута на лобовом и заднем стеклах транспортного средства, а также было повреждено покрытие пассажирского сидения в салоне транспортного средства, способное причинить вред здоровью и имуществу пассажиров. За эти нарушения в судебном порядке на перевозчика был наложен штраф в размере 30 000 рублей.