Команды предприятий и учреждений Находки примут участие в VII городской спартакиаде трудящихся. Стартовые соревнования пройдут в ближайшие выходные дни 31 марта и 1 апреля на стадионе «Водник». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации Находки, на участие в спартакиаде заявлено десять команд. Из них четыре представляют городские предприятия: ОАО «Находкинский судоремонтный завод», ОАО «Восточный порт», ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино» и ОАО «Роснефть-Находканефтепродукт». Традиционно массово представлены в спартакиаде силовые ведомства – команды управления по делам ГО и ЧС, войсковой части 2020, горотдела МВД, линейного ОВД на транспорте, таможенного управления и первого отряда противопожарной службы.

Спартакиада стартует 31 марта на стадионе «Водник» с матчей по мини-футболу, которые продолжатся на следующий день, 1 апреля. Параллельно с этим в зале ДЮСШ  будут проходить соревнования по гиревому спорту. Далее представители трудовых коллективов встретятся на турнирах по волейболу, плаванию, перетягиванию каната, а также состязаниях по настольному теннису и граунд-гольфу. 

Победителя общекомандного первенства определят по числу призовых мест в семи дисциплинах. Лидерам в командном и личном зачетах будут вручены кубки и призы от городской администрации.

Добавим, что традицию спартакиад трудящихся возродили в Находке в 2006 году. Администрация города проводит массовые соревнования с целью обмена опытом в области физкультуры и массового спорта в трудовых коллективах, сохранения спортивных традиций, формирования здорового образа жизни. К слову, в минувшем году спартакиада собрала рекордное число участников – 12 команд. В общем зачете безоговорочную победу одержал «Восточный порт».