Слёт пройдет с 30 марта по 1 апреля в Эвенске. На него съедутся более 100 делегатов и гостей из всех населённых пунктов района и оленеводческих бригад.

Это мероприятие – один из немногих праздников, когда оленеводы могут отдохнуть, продемонстрировать силу и ловкость в традиционных национальных состязаниях. Редкая возможность встретиться вместе, обменяться новостями, повидать родных и близких.

Это мероприятие имеет большое значение для развития традиционной оленеводческой отрасли, для решения социальных проблем коренных народов Севера, подчеркивает администрация Магаданской области.

В ходе слёта оленеводы смогут посетить необходимые службы и организации, пройти профилактический медицинский осмотр, посетить своих детей в Северо-Эвенской школе-интернате.

В программе праздничных мероприятий запланированы спортивные состязания по национальным видам спорта, конкурс национальной кухни, открытие выставки национально-прикладного искусства, концертно-развлекательная программа, торговля продуктами питания и товарами первой необходимости. Кульминацией слёта станут гонки на оленьих упряжках, в которой примут участие представители оленеводческих бригад. Победитель гонок получит приз 100 тыс. рублей.